106 台北市大安區忠孝東路四段221號12樓
02-8771-7038 support@unipiece.info

企業用的電腦,別隨便「最佳化」

computer-814838_1280

隨著網路與電腦的普及,大家對自己電腦裡作業系統的瞭解也日益增加。最近碰到不少「厲害」的使用者自己利用網路上的密技或是調校軟體,來「整理」公司發下來的電腦,沒想到卻「調死」了。

這其實很正常,因為公司有很多特殊的考量(特別是在資訊安全上面),不管是網路環境到電腦本身的硬體&軟體,都會用到不少一般市面上看不到的「特殊產品」。

對調校軟體來說,這些「特殊產品」的設定,會判定成系統變慢兇手(其實也沒錯,有些其實就是先前提到的 Rootkit,進而將它移除~

這些特殊設定一旦移除,那 … 可就導致使用者沒法在公司裡正常使用電腦,或是某些功能無法使用。

奉勸手上有公司電腦的朋友,千萬別自己調校系統~

真的覺得慢,好好請公司的 IT 人員協助;否則,往往是愈調愈慢,愈調愈死。

分享這篇~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *