106 台北市大安區忠孝東路四段221號12樓
02-8771-7038 support@unipiece.info

攲器資安快報~2016年三月份

這個月的資安快報只有二家廠商有更新,一個是固定常客 Microsoft,另一個則是 Apple。

Microsoft Tech Center 在三月八號公佈了一系列的更新,對一般使用者比較重要有下面幾項:

  1. MS16-023
    Internet Explorer 的安全更新,雖然 IE 已經沒什麼人在用了,但不少大公司仍因為自家設定的 Plug-in 而不得不用它,所以,這真的是一定要更新項目。
  2. MS16-024
    Windows 10 裡的 Edge,雖然比老前輩 IE 表現好很多,但仍是略遜於常見的 Safari、Chrome、Firefox 等瀏覽器,但因為它是 Windows 內建的瀏覽器,為了避免意外,還是老實更新吧。
  3. MS16-029
    這個更新是關於 Office 的,避免開啟檔案時,意外執行遠端程式碼,有在使用 Office 的朋友,最好更新以免不小心「中獎」。
  4. MS16-033
    避免 USB 儲存裝置在第一次安裝驅動程式時,意外獲取比較高的系統權限,因而允許其中的程式對系統造成影響,這部份,Simon 建議所有 Windows 的使用者都該更新。
  5. MS16-034
    看到「Kernel」的字眼,裝就對了,連想都不用想。更何況,這個更新是針對保護系統核心的,當然要裝。
  6. MS16-036
    Adobe Flash Player … 這 … 不用多說,雖然是 Adobe 自家都放棄的產品,但 … 為了瀏覽網頁方便,還是乖乖的裝更新吧。

至於 Apple 則是因為三月發表會,公佈了一系列的產品與相關系統更新,由於裡面包含了大部份產品,Simon 建議更新所有與您有關的項目(iOS、WatchOS、OSX El Capitan、OS X Server …)


Microsoft Tech Center(網站:https://technet.microsoft.com/security/bulletin/

2016-03-08
Apple Security Updates(網站:https://support.apple.com/en-us/HT201222
2016-03-21

分享這篇~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *